UNSERE SPEISEKARTE

 

Chefkoch mit Tandoori-PlatteLas­sen Sie sich in die Welt der leuch­ten­den Far­ben, bezau­bern­den Land­schaf­ten, pul­sie­ren­den Städ­te und duf­ten­den Gewür­ze Indi­ens ent­füh­ren. Die indi­sche Küche ver­eint tra­di­tio­nel­le Spei­sen aus ver­schie­de­nen Regio­nen und ver­führt mit ihren beson­de­ren Gewür­zen, Spei­sen und Geträn­ken. Genie­ßen Sie Han­di, das im Ton­topf zube­rei­tet wird und auf der Zun­ge zer­geht, Fleisch­spe­zia­li­tä­ten und Fla­den­brot aus dem Tan­door, einem Lehm­ofen, der den Gerich­ten ein beson­de­res Aro­ma schenkt, oder Las­si, ein erfri­schen­des Joghurt-Getränk in ver­schie­de­nen Vari­an­ten. Tau­chen Sie ein in eine ande­re Welt und las­sen Sie sich von uns ver­wöh­nen!

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Sie kön­nen alle Gerich­te mild, leicht scharf, scharf oder sehr scharf bestel­len. Sie haben eine All­er­gie, Unver­träg­lich­keit oder ernäh­ren sich vegan? Bit­te geben Sie bei der Bestel­lung an, ob Sie ihre Spei­sen glu­ten-, lak­to­se-, fruk­to­se-, nuss­frei, vegan oder von ande­ren Lebens­mit­teln „befreit“ möch­ten. Es ist für uns selbst­ver­ständ­lich, dass alle Gerich­te frisch zube­rei­tet, alle Chut­neys, Sau­cen und Geträn­ke, so weit es mög­lich ist, selbst her­ge­stellt und kei­ner­lei Kon­ser­vie­rungs­stof­fe oder Geschmacks­ver­stär­ker ver­wen­det wer­den. Sie fin­den bei uns nur alko­hol­freie Geträn­ke, da wir an die ayur­ve­di­sche Wir­kung von Gewür­zen und Kräu­tern glau­ben und Alko­hol die­se beein­träch­tigt. Außer Säf­ten und Soft­drinks gibt es Las­si, selbst­ge­mach­ten Eis­tee, alko­hol­frei­es Bier, ayur­ve­di­sche Tees usw., damit jeder etwas fin­det.

Unsere neue Speisekarte (gültig ab 20.07.2018)

Suppen

 

05 DAL SHORBA  V 3,70
Lin­sen­sup­pe mit Kokos­milch, Safran, Kori­an­der und Ing­wer
06 TOMATER SHORBA g1 V 3,70
Toma­ten­sup­pe mit Sah­ne, Kori­an­der und Ing­wer

Salate

 

150 BEILAGENSALAT c, g1 V 3,70
mit Essig-Öl oder Joghurt-Dres­sing
151 GROSSER GEMISCHTER SALAT c, g1 V 7,50
mit Essig-Öl oder Joghurt-Dres­sing
152 INDISCHER SALAT a1, c, g1 9,50
mit Naan (Fla­den­brot). Gemisch­ter Salat, indi­scher Paneer und Hähn­chen
153 TANDOORI CHICKEN SALAT a1, c, g1 11,50
mit Naan (Fla­den­brot). Gemisch­ter Salat mit mari­nier­tem und im Tan­door gegrill­tem Hähn­chen­brust­fi­let
154 TANDOORI PRAWN SALAT  a1, b, c, g1 13,50
mit Naan (Fla­den­brot). Gemisch­ter Salat mit im Tan­door gegrill­ten und mari­nier­ten Gar­ne­len

Kinder-Gerichte

 

180 CHICKEN CURRY  g1 mit Reis 5,50
Hähn­chen­fleisch in Cur­ry­sauce mit Toma­ten, Ing­wer und Kori­an­der
181 SABZI CURRY g1  V mit Reis 6,50
gemisch­tes Gemü­se in Cur­ry­sauce mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der und indi­schem Paneer
182 REIS c, g1 3,50
mit Joghurt­sauce
183 RÄUBERTELLER 0,00
lee­rer Tel­ler, um bei den Gro­ßen zu räu­bern

 

Vorspeisen

ser­viert mit Salat und Chut­neys
Pako­ra und Samo­sa sind in Indi­en belieb­te Vor­spei­sen, die tra­di­tio­nell mit Joghurt­sauce oder ver­schie­de­nen Chut­neys geges­sen wer­den. Pako­ra wird aus Gemü­se, Fisch oder Hähn­chen zube­rei­tet, in Kicher­erb­sen­mehl gewen­det und frit­tiert. Samo­sa sind Teig­ta­schen, die mit Kar­tof­feln, grü­nen Erb­sen und Gewür­zen gefüllt und geba­cken wer­den.

10 PAKORA  V 3,90
gemisch­tes Gemü­se in Kicher­erbs­enteig frit­tiert mit ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen
11 SAMOSA a1 g 4,70
Teig­ta­schen gefüllt mit Kar­tof­feln und grü­nen Erb­sen, Kori­an­der­sa­men und Kreuz­küm­mel
12 PANEER PAKORA g1 4,90
indi­scher Paneer in Kicher­erbs­enteig frit­tiert mit ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen
13 CHICKEN PAKORA 5,50
Hähn­chen­brust­fi­let in Kicher­erbs­enteig frit­tiert mit ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen
14 FISCH PAKORA d 5,90
See­lachs­lo­ins­filet in Kicher­erbs­enteig frit­tiert mit ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen
15 PRAWN PAKORA b 6,50
Gar­ne­len in Kicher­erbs­enteig frit­tiert mit ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen
16 HALDI PRAWN d scharf 6,70
gebra­te­ne Gar­ne­len mit Kur­ku­ma, Knob­lauch, Ing­wer, Kori­an­der und grü­ner Chi­li
17 GEMISCHTER VEGETARISCHER VORSPEISENTELLER a1, g1 V (1 Per­son) 5,70
Pako­ra, Samo­sa, Paneer Pako­ra, Oni­on Rings
18 GEMISCHTER VEGETARISCHER VORSPEISENTELLER a1, g1 V (2 Per­so­nen) 10,90
Pako­ra, Samo­sa, Paneer Pako­ra, Oni­on Rings
19 GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE a1, b, d, g1 (2 Per­so­nen) (mit Fleisch, Fisch und Gar­ne­len) 15,50
 Pako­ra, Paneer Pako­ra, Chi­cken Pako­ra, Fisch Pako­ra, Prawn Pako­ra, Oni­on Rings

 

Handi

Han­di ist eine indisch-paki­sta­ni­sche Spe­zia­li­tät, die ursprüng­lich aus Laho­re und Delhi stammt. Die Gerich­te wer­den nach Groß­mut­ters Art im Ton­topf zube­rei­tet. Dabei wer­den sie beson­ders scho­nend gedämpft und durch die Zuga­be von Ghee (eine Art But­ter­schmalz) und Sah­ne zu einer zart schmel­zen­den Gau­men­freu­de.
Die Gerich­te wer­den in Ton­töp­fen mit Reis oder auf Wunsch mit Fla­den­brot ser­viert.

25 CHICKEN MAKHNI g1 12,50
im Ton­topf gedämpf­tes Hähn­chen­fleisch mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der, Ghee und Sah­ne
26 LAMM MAKHNI g1 13,50
im Ton­topf gedämpf­tes Lamm mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der, Ghee und Sah­ne
27 FISCH MAKHNI d, g1 13,90
im Ton­topf gedämpf­tes See­lachs­lo­ins­filet mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der, Ghee und Sah­ne
28 PRAWN MAKHNI b, g1 15,50
Gar­ne­len im Tan­door gegrillt, mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der, Ghee und Sah­ne
29 SABZI MAKHNI g1 V 11,50
im Ton­topf gedämpf­tes gemisch­tes Gemü­se und indi­scher Paneer mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der, Ghee und Sah­ne
30 PANEER MAKHNI g1 11,50
im Ton­topf gedämpf­ter indi­scher Paneer mit Toma­ten, Ing­wer, Kori­an­der, Ghee und Sah­ne
31 DAL MAKHNI g1 V 10,90
im Ton­topf gedämpf­te schwar­ze Lin­sen mit Toma­ten, Ing­wer, Knob­lauch, Ghee und Sah­ne

Matka Biryani

Mat­ka Birya­ni ist ein Reis­ge­richt, bei dem der Reis gebra­ten und im Ton­topf gedämpft mit Safran, Rosi­nen, Man­deln, Cas­hew und Kokos gar­niert wird. Es stammt ursprüng­lich aus dem Süden Indi­ens und wird ger­ne zu Hoch­zei­ten und ande­ren fest­li­chen Anläs­sen gereicht. Der gebra­te­ne Reis wird mit Fleisch, Fisch oder Gemü­se zube­rei­tet und mit einer Joghurt- (Rai­ta) oder Cur­ry­sauce ser­viert.

130 CHICKEN MATKA BIRYANI h1, h4, g1 11,90
Hähn­chen­fleisch und Reis zusam­men gebra­ten mit Toma­ten, Zwie­beln, Man­deln, Rosi­nen, Kokos­ras­peln, Cas­hew
131 LAMM MATKA BIRYANI h1, h4, g1 12,90
Lamm­fleisch und Reis zusam­men gebra­ten Toma­ten, Zwie­beln, Man­deln, Rosi­nen, Kokos­ras­peln, Cas­hew
132 PRAWN MATKA BIRYANI b, h1, h4, g1 13,90
Gar­ne­len und Reis zusam­men gebra­ten mit Toma­ten, Zwie­beln, Man­deln, Rosi­nen, Kokos­ras­peln, Cas­hew
133 SABZI MATKA BIRYANI h1, h4, g1 V 10,90
gem. Gemü­se und Reis zusam­men gebra­ten mit Toma­ten, Zwie­beln, Man­deln, Rosi­nen, Kokos­ras­peln, Cas­hew
134 MIXED MATKA BIRYANI b, h1, h4, g1 13,90
Prawn, Lamm, Chi­cken und Sab­zi Birya­ni gemischt

Tandoor

Der Tan­door ist ein mit Holz­koh­le betrie­be­ner Lehm­ofen, der in Indi­en tra­di­tio­nell zur Zube­rei­tung von Fla­den­brot und ver­schie­de­nen Fleisch- und Fisch­ge­rich­ten ver­wen­det wird. Fleisch und Fisch wer­den zuvor 24 Stun­den in einer Mari­na­de aus Joghurt und indi­schen Gewür­zen ein­ge­legt. Die Spei­sen wer­den am Spieß im Tan­door gegrillt und anschlie­ßend auf einer hei­ßen Plat­te mit Reis oder auf Wunsch mit Fla­den­brot ser­viert.

Die Tan­door-Gerich­te als Vor­spei­se wer­den mit Salat­bei­la­ge, aber ohne Reis, Fla­den­brot und Sau­ce ser­viert.

40 TANDOORI CHICKEN TIKKA g1 12,90
Hähn­chen­brust in Joghurt und ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen mari­niert und am Spieß gegrillt 6,90
41 TANDOORI GARLIC TIKKA g1 12,90
Hähn­chen­brust in Joghurt und fri­schem Knob­lauch mari­niert und am Spieß gegrillt 6,90
42 HARYALI TIKKA g1 scharf 12,90
Hähn­chen­brust in Joghurt, Kori­an­der, Knob­lauch, grü­ner Chi­li, Pfef­fer­min­ze und Ing­wer mari­niert und am Spieß gegrillt 6,90
43 LAMM TIKKA g1 14,50
Lamm in Joghurt und ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen mari­niert und am Spieß gegrillt 7,50
44 PRAWN TIKKA b, g1 15,50
Gar­ne­len in Joghurt und ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen mari­niert und am Spieß gegrillt 7,90
45 TANDOORI SEEKH KABAB g1 13,50
Lamm­hack­fleisch am Spieß gegrillt mit fein­ge­hack­ten Zwie­beln, Toma­ten, Kori­an­der und Ing­wer 7,50
46 PANEER TIKKA g1 12,50
Indi­scher Paneer mari­niert und am Spieß gegrillt mit Papri­ka, Toma­ten und Zwie­beln
47 GEMISCHTE PLATTE b, g1 1 Per­son 15,90
Chi­cken Tik­ka, Gar­lic Tik­ka, Harya­li Tik­ka, Lamm Tik­ka, Prawn Tik­ka und Seekh Kabab
48 GEMISCHTE PLATTE b, g1 2 Per­so­nen 31,50
Chi­cken Tik­ka, Gar­lic Tik­ka, Harya­li Tik­ka, Lamm Tik­ka, Prawn Tik­ka und Seekh Kabab

Hähnchengerichte

Hähn­chen ist am wei­tes­ten ver­brei­tet in der Nord- und Süd­in­di­schen Küche. Das Fleisch wird ange­bra­ten, in Sau­ce zube­rei­tet und mit Reis oder auf Wunsch mit Fla­den­brot ser­viert.

55 CHICKEN CURRY g1, h4 leicht scharf 11,50
Hähn­chen­fleisch in gel­ber Cur­ry­sauce mit Toma­ten, Ing­wer und Kori­an­der
56 CHICKEN TIKKA MASALA g1, h4 sehr scharf 12,50
Im Tan­door gegrill­tes Hähn­chen­fleisch mit Zwie­beln, Toma­ten, roter Cur­ry­sauce, Kori­an­der und Ing­wer
57 CHICKEN KORMA g1, h4 mild 12,50
Hähn­chen­fleisch in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer und exo­ti­schen Früch­ten
58 GOLDI MASALA g1, h4 leicht scharf 11,50
Hähn­chen­fleisch mit Kicher­erb­sen, Toma­ten, Ing­wer, Kur­ku­ma, Cur­ry und Kori­an­der
59 BUTTER CHICKEN g1 12,50
im Tan­door gegrill­tes Hähn­chen­fleisch mit Toma­ten­sauce, But­ter, Sah­ne, Kori­an­der und Ing­wer
60 BENGEN CHICKEN g1, h4 sehr scharf 11,90
Hähn­chen­fleisch mit Auber­gi­nen, Sah­ne, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
61 CHILI CHICKEN g1, h4 sehr scharf 11,90
Hähn­chen­fleisch in roter Cur­ry­sauce, Papri­ka, grü­ner Chi­li, nord­in­di­schem Masa­la Kori­an­der und Ing­wer
62 PALAK CHICKEN g1, h4 11,50
Hähn­chen­fleisch mit Spi­nat, Toma­ten, Kori­an­der und Ing­wer
64 CHICKEN MANGO g1, h4 mild 11,50
Hähn­chen­fleisch mit Knob­lauch, Man­go, Cas­hew, Sah­ne, Kori­an­der und Ing­wer
65 CHICKEN VINDALOO g1, h4 sehr scharf 11,50
Hähn­chen­fleisch mit Kar­tof­feln, Kokos, Toma­ten, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
66 CHICKEN JALFREZI g1, h4 11,50
Hähn­chen­fleisch mit Papri­ka, Zwie­beln, Toma­ten, Ing­wer und Kori­an­der
67 CHICKEN DHANSAK g1, h4 sehr scharf 11,50
Hähn­chen­fleisch mit gel­ben Lin­sen, Toma­ten, Knob­lauch, Zwie­beln, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
69 ANARI CHICKEN g1, h4, h1 mild 12,50
im Tan­door gegrill­tes Hähn­chen­fleisch in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer, Gra­nat­ap­fel
70 RISHMI CHICKEN g1, h4, h1 mild 12,50
Hähn­chen­fleisch mit indi­schem Paneer in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Kori­an­der und Ing­wer
71 SABZI CHICKEN g1, h4 11,50
Hähn­chen­fleisch mit gemisch­tem Gemü­se in gel­ber Cur­ry­sauce mit Kori­an­der, Ing­wer und Toma­ten

Lammgerichte

Gebra­te­nes Lamm­fleisch gehört zur nord­in­di­schen Küche und wird ent­we­der in Joghurt mari­niert oder gebra­ten und mit Sau­ce ser­viert. Dazu wird Reis oder auf Wunsch Fla­den­brot gereicht.

85 LAMM CURRY g1, h4 leicht scharf 12,50
Lamm­fleisch mit Toma­ten, gel­ber Cur­ry­sauce, Kori­an­der und Ing­wer
86 LAMM KORMA g1, h4, h1 mild 13,50
Lamm­fleisch in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer, exo­ti­schen Früch­ten
87 BENGEN GOSHT g1, h4 sehr scharf 12,90
Lamm­fleisch und Auber­gi­nen in süd­in­di­scher Sau­ce mit Kokos, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
88 PALAK GOSHT g1, h4 12,50
Lamm­fleisch mit Spi­nat, Toma­ten, Kori­an­der und Ing­wer
89 LAMM VINDALOO g1, h4 sehr scharf 12,50
Lamm­fleisch mit Kar­tof­feln, Kokos, Toma­ten, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
90 LAMM JALFREZI g1, h4 12,50
Lamm­fleisch mit Papri­ka, Zwie­beln, Toma­ten, Kori­an­der und Ing­wer
 91 ANARI LAMM g1, h4 12,90
Lamm­fleisch in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer, Gra­nat­ap­fel
 92 LAMM DO PYAZA g1, h4 sehr scharf 12,50
Lamm­fleisch mit frit­tier­ten Zwie­beln, nord­in­di­scher Sau­ce, fri­schem Kori­an­der und Ing­wer 
93 SEEKH KABAB MASALA  g1, h4 sehr scharf 12,50
Lamm­hack­fleisch am Spieß gegrillt mit Zwie­beln, Toma­ten, Masa­la-Sau­ce, fri­schem Kori­an­der und Ing­wer 
94 MANGO LAMM g1, h4 12,50
Lamm­fleisch mit Knob­lauch, Man­go, Cas­hew, Sah­ne, Kori­an­der und Ing­wer

Fischgerichte

Fisch wird in Indi­en vor allem im Süden und Osten des Lan­des geges­sen. Er wird oft frit­tiert oder gebra­ten und in Sau­ce zu- berei­tet. Dazu wird Reis oder auf Wunsch Fla­den­brot ser­viert.

100 FISCH CURRY d, g1, h4 leicht scharf 12,90
See­lachs­lo­ins­filet mit Toma­ten, gel­ber Cur­ry­sauce, Ing­wer, Zwie­beln, Knob­lauch, Kokos­milch, Kori­an­der und Ing­wer
101 FISCH MASALA d, g1, h4 scharf 12,90
See­lachs­lo­ins­filet in roter Cur­ry­sauce mit Ing­wer, Toma­ten, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
102 PRAWN BHUNA d, g1, h4 scharf 14,50
 im Tan­door gegrill­te Gar­ne­len mit Toma­ten, Ing­wer, Joghurt, Knob­lauch, ver­schie­de­nen indi­schen Gewür­zen, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
103 PRAWN KARAHI b, g1, h4 scharf 14,50
im Tan­door gegrill­te Gar­ne­len mit Papri­ka, Toma­ten, Zwie­beln, nord­in­di­scher Masa­la, Kori­an­der und Ing­wer
104 PRAWN KORMA b, g1, h4 mild 14,50
im Tan­door gegrill­te Gar­ne­len in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer, exo­ti­schen Früch­ten
105 CHILI PRAWN b, g1, h4 sehr scharf 15,50
im Tan­door gegrill­te Gar­ne­len in roter Cur­ry­sauce, Papri­ka, grü­ner Chi­li, nord­in­di­scher Masa­la, Kori­an­der und Ing­wer

Thali

Die Bezeich­nung Tha­li geht auf das run­de Tablett zurück, auf dem drei Gerich­te in klei­nen Schäl­chen mit Reis, Papa­dam, Fla­den­brot und Salat ser­viert wer­den. Zu jedem Tha­li wird ein Tages­des­sert gereicht.

140 THALI GOSHT g1, h1, h4, a1 14,50
Hähn­chen, Lamm und gem. Gemü­se
141 THALI SAMUNDRI d, b, g1, a1, h4 15,50
See­lachs­lo­ins­filet, Gar­ne­len und gem. Gemü­se
142 THALI SABZI d, g1, h4 13,50
 Spi­nat, gem. Gemü­se und Malai Kofta (Gemü­se­bäll­chen)

Vegetarische Gerichte

Der Groß­teil der indi­schen Bevöl­ke­rung ernährt sich vege­ta­risch, was meis­tens reli­giö­se Hin­ter­grün­de hat. Des­halb gibt es in der indi­schen Küche vie­le vege­ta­ri­sche Gerich­te und Spe­zia­li­tä­ten. Die Spei­sen wer­den in Sau­ce zube­rei­tet und mit Reis oder auf Wunsch mit Fla­den­brot gereicht.

110 PALAK PANEER g1, h4 10,50
indi­scher Paneer mit Spi­nat, Toma­ten, Zwie­beln, Kori­an­der und Ing­wer
111 CHANA MASALA g1, h4 V leicht scharf 9,50
Kicher­erb­sen mit Toma­ten, Zwie­beln, roter Cur­ry­sauce, Kori­an­der und Ing­wer
112 SABZI CURRY g1, h4 V 9,50
gemisch­tes Gemü­se mit Cur­ry­sauce, Toma­ten, indi­schem Paneer, Kori­an­der und Ing­wer
113 MALAI KOFTA a1, g1, h4, h1 V g 10,50
Gemü­se­bäll­chen mit indi­schem Paneer in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln und Ing­wer
114 MATTER PANEER g1, h4 leicht scharf 10,50
indi­scher Paneer mit Erb­sen, Zwie­beln, Knob­lauch, Toma­ten, Sah­ne, Kori­an­der und Ing­wer
115 DAL TARKA g1, h4 V scharf  9,50
gel­be Lin­sen in But­ter­sauce mit Toma­ten, Zwie­beln, Knob­lauch, Kori­an­der und Ing­wer
116 KARAHI PANEER g1, h4 scharf 10,90
indi­scher Paneer in roter Cur­ry­sauce mit Papri­ka, Zwie­beln, Toma­ten, Kori­an­der und Ing­wer
117 ALOO SAAG g1, h4 V 9,50
Kar­tof­feln und Spi­nat mit Toma­ten, Zwie­beln, Sah­ne, Kori­an­der und Ing­wer
118 SABZI KORMA g1, h4, h1 V mild 10,50
gemisch­tes Gemü­se in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer, exo­ti­schen Früch­ten
119 ALOO BENGEN MASALA g1, h4 V sehr scharf 10,50
Kar­tof­feln und Auber­gi­nen mit Zwie­beln, Toma­ten, grü­ner Chi­li, Kori­an­der und Ing­wer
121 SHAHI PANEER g1, h4, h1 mild 10,50
indi­scher Paneer in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln und Ing­wer
122 ANARI PANEER g1, h4, h1 mild 10,90
indi­scher Paneer mit Cas­hew, Ing­wer, Kokos­sauce, Gra­nat­ap­fel, Man­deln
123 KOFTA MASALA g1, h4 V g sehr scharf 10,90
Gemü­se­bäll­chen mit indi­schem Paneer, Toma­ten, Zwie­beln, roter Cur­ry­sauce, Kori­an­der und Ing­wer
124 ANARI KOFTA g1, h4, h1 V g mild 10,90
Gemü­se­bäll­chen mit indi­schem Paneer in Cas­hew-Kokos­sauce mit Man­deln, Ing­wer, Gra­nat­ap­fel

 Beilagen

160 ROTI a1 V g 1,90
Fla­den­brot aus Voll­korn­mehl
161 NAAN a1 V g 1,90
Fla­den­brot aus Wei­zen­mehl
162 GARLIC NAAN a1, g1 V g 3,50
Fla­den­brot aus Wei­zen­mehl mit Knob­lauch und Kori­an­der ver­fei­nert
163 PANEER NAAN a1, g1 g 4,50
Fla­den­brot aus Wei­zen­mehl gefüllt mit indi­schem Paneer und But­ter
164 BUTTER NAAN a1, g1 g 2,90
Fla­den­brot aus Wei­zen­mehl mit Ghee (But­ter­schmalz)
165 PESHAWARI NAAN a1, g1 V g  4,50
Fla­den­brot aus Wei­zen­mehl gefüllt mit Rosi­nen, Kokos, Son­nen­blu­men­ker­ne, Kür­bis­ker­ne, Pini­en­ker­ne, Cas­hew, Man­deln Kori­an­der, Ing­wer und But­ter
166 ALOO PARATHA a1 V g leicht scharf 4,50
Fla­den­brot aus Wei­zen­mehl gefüllt mit pikant gewürz­ten Kar­tof­feln
167 PAPADAM  V 2,50
knusp­ri­ges Brot aus Lin­sen mit Kreuz­küm­mel
168 ALOO RAITA g1 3,00
Joghurt mit fri­schen Gur­ken, Kori­an­der, Kreuz­küm­mel und geras­pel­ten Kar­tof­feln
169 Gur­ken RAITA g1 2,90
Joghurt mit Gur­ken, Kreuz­küm­mel
170 PLAIN DAHI g1 1,50
Natur­jo­ghurt
171 REIS V 3,00
Por­ti­on Reis
172 CHUTNEYS g1 2,50
Man­goch­ut­ney, Pick­les, Joghurt-Minz­sauce

 

Getränke

Wir bie­ten nur alko­hol­freie Geträn­ke an, da wir unse­re Spei­sen nach der alt­in­di­schen Gesund­heits­leh­re des Ayur­ve­da zube­rei­ten, die der Vor­beu­gung von Krank­hei­ten und der Stär­kung der Selbst­hei­lungs­kräf­te dient. Allem, was wir zu uns neh­men, wird eine bestimm­te Wir­kung auf den Kör­per zuge­spro­chen, die durch den Alko­hol beein­träch­tigt wer­den kann.

Lassi

Las­si ist in Indi­en ein belieb­tes Erfri­schungs­ge­tränk aus Joghurt, das süß, sal­zig oder mit ver­schie­de­nen Früch­ten getrun­ken wird

200 LASSI SALZIG g1 2,90
201 LASSI SÜSS g1 2,90
202 MANGOLASSI g1 2,90
203 KOKOSLASSI g1 2,90
204 ROSENLASSI 4, g1, 2 2,90

 

 

Alkoholfreie Getränke

 

210 MINERALWASSER CLASSIC 2,10
2,80
211 MINERALWASSER STILL 2,10
2,80
212 MINERALWASSER CLASSIC 3,90
0,5l Fla­sche
213 MINERALWASSER STILL 3,90
0,5l Fla­sche
214 COCA-COLA1, 2 2,20
3,50
215 COCA-COLA ZERO1, 2, 8 2,20
3,50
216 FANTA2, 5  2,20
3,50
217 SPEZI1, 2, 5 2,20
3,50
218 SPRITE5 2,20
3,50
219 BITTER LEMON 3, 5  2,60
                                                                                                      0,25l
220 GINGER ALE 3 2,60
                                                                                                      0,25l
221 ORANGINA 2,60
                                                                                                      0,25l
222 EISTEE Zitro­ne-Ing­wer 3,50
(selbst­ge­macht) grü­ner Tee mit Zitro­ne und Ing­wer         0,33l
223 EISTEE Pfir­sich-Man­go 3,50
(selbst­ge­macht) Schwarz­tee mit Pfir­sich und Man­go        0,33l
224 EISTEE Gra­nat­ap­fel-Oran­ge 3,50
(selbst­ge­macht) wei­ßer Tee mit Gra­nat­ap­fel und Oran­ge 0,33l

 

 

Säfte

 

230 APFELSAFT 2,30
3,50
231 ORANGENSAFT 2,30
3,50
232 PFIRSICHNEKTAR  2,30
3,50
233 JOHANNISBEERNEKTAR  2,30
3,50
234 ANANASSAFT 2,30
3,50
235 MANGOGETRÄNK 2,30
3,50
236 MARACUJANEKTAR 2,30
3,50
237 GUAVEGETRÄNK 2,30
3,50
238 LITSCHIGETRÄNK 2,30
3,50
239 GRANATAPFELGETRÄNK 2,30
3,50
240 SÄFTE ALS SCHORLE 2,20
3,30

Alkoholfreie Cocktails

250 COCONUT KISS g1 V 5,50
Ana­nas­saft, Kokos­si­rup 2, 4, Erd­beer­si­rup 2, 4, Sah­ne
251 GOA BEACH g1 V 5,50
Ana­nas­saft, Oran­gen­saft, Man­go­ge­tränk, Sah­ne, Blue Cura­cao 2, 4
252 KERALA TIME g1 V 5,50
Mara­cu­jas­aft, Man­go­saft, Ana­nas­saft, Oran­gen­saft, Sah­ne, Gre­na­dine 2, 4
253 MUMBAI SUNSET  V 5,50
 Apfel­saft, Zitro­nen­saft, Bit­ter Lemon 3, 5, Him­beer­si­rup 2, 4

 

Alkoholfreier Sekt

260 SEKT Pic­co­lo 5,90
261 SEKT  0,75l 12,20
260 SEKT ROSE Pic­co­lo 5,90
261 SEKT  ROSE 0,75l 12,20

 

Alkoholfreies Bier (Flasche)

 

270 PILS WALDHAUS FREI BIER a1 g                                                             0,33l 2,70
270 PILS GANTER a1 g                                                                                         0,33l 2,70
270 PILS HATZ & MONINGER BLEIFREI natur­trüb a1 g                           0,33l  2,70
273 PILS LAMMSBRÄU glu­ten­frei                                                                    0,33l 3,50
274 WEIZEN WALDHAUS a1, a3 g                                                                       0,5l  3,30
275 RADLER FÜRSTENBERG a1 g                                                                   0,33l  2,90
276 GINGER BEER                                                                                              0,33l  3,50

 

Warme Getränke

 

280 KAFFEE 1 1,90
281 ESPRESSO 1 1,90
282 ESPRESSO 1, g1  mac­chia­to  2,20
283  CAPPUCCINO 1, g1  2,40
284 LATTE MACCHIATO 1, g1  2,80
285 MILCHKAFFEE 1, g1  2,90
286 INGWERTEE 2,80
frisch zube­rei­tet – ca. 15 Min. Zube­rei­tungs­zeit
288 CHAI g1 Schwarz­tee mit Milch und Gewür­zen 3,20
frisch zube­rei­tet – ca. 15 Min. Zube­rei­tungs­zeit
289 JOSHANDA 3,20

ayur­ve­di­scher Tee­auf­guss gegen grip­pa­le Infek­te und Erkäl­tun­gen

mit Süß­holz, Ysop, Pfef­fer­min­ze, Fen­chel und Euka­lyp­tus

295 AYURVEDISCHE TEES (Sho­ti Maa – Bio):  2,80
ERDEHIER & JETZT Honig­busch, Anis und Sal­bei
WASSEREMOTIONAL DETOX Hibis­kus, Min­ze und Süß­holz
FEUERFEUER & FLAMME Scho­ko, Min­ze und Chi­li
LUFTFLÜGEL DES LEBENS Fen­chel, Kar­da­mom und Oran­ge
ÄTHERERLEUCHTUNG Apfel und Zitro­ne
KRAFT & WÄRME Sal­bei, Ing­wer und Holun­der
LEBENSLUST Hibis­kus, Oran­ge und Pfef­fer
296 SCHWARZTEE 3,20
297 GRÜNER TEE  3,20
298  PFEFFERMINZTEE  3,20

1.  mit Kof­fe­in 2.  mit Farb­stoff  3.  mit Chi­nin  4.  mit Kon­ser­vie­rungs­stoff 5. mit Anti­oxi­da­ti­ons­mit­tel 6.  mit Geschmacks­ver­stär­ker  7.  mit Phos­phat  8.  mit Süßungs­mit­tel

a1. ent­hält Wei­zen (glu­ten­hal­tig), a3. ent­hält Gers­te (glu­ten­hal­tig), b. ent­hält Krebs­tier, -erzeug­nis­se, c. ent­hält Ei, -bestand­tei­le, d. ent­hält Fisch, -erzeug­nis­se, f. ent­hält Soja, -erzeug­nis­se, g1. ent­hält Milch, -erzeug­nis­se, g2. ent­hält Lak­to­se, h1. ent­hält Man­deln, h4. ent­hält Cas­hew, h5. ent­hält Pis­ta­zi­en

Alle Prei­se sind inkl. 19%/7% gesetz­li­cher Mehr­wert­steu­er.

Für Schreib- und Druck­feh­ler wird kei­ne Haf­tung über­nom­men.

Sie kön­nen alle Gerich­te mild, leicht scharf, scharf oder sehr scharf bestel­len. Sie haben eine All­er­gie, Unver­träg­lich­keit oder ernäh­ren sich vegan?

Bit­te geben Sie bei der Bestel­lung an, ob Sie ihre Spei­sen glu­ten-, lak­to­se-, fruk­to­se-, nuss­frei, vegan oder von ande­ren Lebens­mit­teln „befreit“ möch­ten.